Vitale Ernährung

Eine vitale Ernährung spielt sowohl für die Mitarbeitergesundheit als auch in der Prävention eine wichtige Rolle. Die Auseinandersetzung mit diesem Thema lohnt sich, denn sie sensibilisiert das Bewusstsein Ihrer Mitarbeiter für eine gesunde Ernährung und somit für ihre eigene Gesundheit. Fastfood z.B. enthält aufgrund seiner Zusammensetzung und Verarbeitung wenig Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, ist häufig zu kalorienreich, zu fett und enthält oftmals ungesunde Zusatzstoffe. Die kurzfristigen Folgen sind Müdigkeit nach dem Essen, geringere Konzentrationsfähigkeit und somit ein Leistungsabfall. Langfristig können Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes etc. entstehen.

Meine Beratungsziele für Ihren Betrieb und Ihre Mitarbeiter:

  • ungünstige Denkmuster und Essgewohnheiten bewusst machen
  • für ein gesundes Ess- und Trinkverhalten sensibilisieren
  • unkomplizierte Tipps für den Arbeitsalltag geben
  • Vitalität und Wohlbefinden steigern
  • Krankheitstage reduzieren

Essen ist Genuss, soll Spaß machen und Gesundheit und Wohlbefinden fördern!

Gern berate ich Sie und Ihre Mitarbeiter über die leichte Umsetzung einer vitalen Ernährung.